Праздничный стол — это целое искусство, и каждая хозяйка хочет накрыть его как нельзя лучше, приготовить что-то интересное и необычное. В этом случае нужно блюдо, которое будет не только вкусным, но и красивым. А что подойдет для этого лучше, чем канапе?
Редакция «Так Просто!» поделится с тобой лучшими рецептами домашних канапе на шпажках. Каждый найдет себе что-то по вкусу!
Рецепты вкусных канапе
Канапе с раковыми шейками
Ингредиенты
- 200 г раковых шеек
- 2 свежих огурца
- 1 помидор
- 150 г маслин без косточек
- 100 г листьев салата
- 100 г сыра моцарелла
Приготовление
Возьми готовые раковые шейки и вытащи их из рассола. Вместо раковых шеек можно использовать креветки. Нарежь огурцы кружочками, а листья салата нарежь маленькими аккуратными кусочками. Помидор разрежь на дольки и убери сердцевину. Продукты готовы, теперь пора приступать к приготовлению канапе. Их будет два вида: одни с шейками, а другие с помидорами. Для первых нужно нанизать на шпажку раковую шейку, после маслину и воткнуть ее в ломтик огурца. Для вторых воткни шпажку с нанизанным ломтиком сыра моцарелла и маслиной в дольку помидора. Твоя оригинальная и необычная закуска готова.
Канапе с маслинами и мятой
Ингредиенты
- 10 маслин
- 20 листков мяты
- 0,5 свежего огурца
- 100 г сыра моцарелла
- 1 ч. л. семян тмина
- 40 г кедровых орехов
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Для начала нужно сделать заправку для канапе. Для этого измельчи кедровые орехи, мелко поруби листья мяты. Смешай всё это с оливковым маслом. Добавь в заправку семена тмина и мелко тертую лимонную цедру. Всё тщательно перемешай. Нарежь сыр кубиками, продень сквозь каждый кусочек шпажку и окуни его в заправку. Теперь подготовь остальные ингредиенты: нарежь огурец, раздели маслины пополам. Нанизывай всё по очереди: после сыра будет огурец, затем маслина, а потом листик мяты. Вот так без особых усилий ты получишь прекрасную закуску к праздничному столу.
Канапе с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 20 помидоров черри
- 100 г сыра
- пучок свежего базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежь помидоры пополам. При желании их можно отправить в духовку на пару минут и запечь. Сыр можно выбрать любой, какой тебе больше нравится. Его нужно нарезать кусочками, лучше кубиками, по размеру половинки помидора. Один из главных ингредиентов — свежий базилик. Можно использовать и другую зелень, но именно к этому сочетанию он подойдет идеально. Его нужно вымыть и просушить. Затем нужно приготовить заправку, чтобы канапе получились пикантными и необычными. В небольшой мисочке смешай оливковое масло и бальзамический уксус. Добавь соль и перец, а также, если есть желание, чеснок. Всё тщательно перемешай. Теперь можно собирать канапе. На шпажку надень половинку помидора, сыр и листик базилика, свернутый пополам. Добавь еще одну половинку помидора и выложи на тарелку. Осталось сбрызнуть канапе заправкой и можно отправлять на стол.
Канапе с творогом и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец
- 100 г творога
- 4 хлебца
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление
Тщательно перемешай творог с измельченной зеленью и чесноком, добавь соль. Нарежь огурец тонкими ломтиками. Каждый хлебец подели на три части. Намажь хлебцы творожной массой. Надень на шпажку огурец и воткни ее в хлебец. Оригинальные и такие простые канапе готовы.
