Осень — это не только красивые опавшие листья разных цветов, уютный плед, книжка в руке и вкусный кофе… Зачастую именно в этот период на многих нападает осенняя хандра.

Стоит погоде после лета хоть немного ухудшиться, некоторые из нас сразу ощущают безысходность, отпрашиваются, чтобы поработать из дому, а на деле хотят только сидеть на подоконнике и грустить, причем с бокалом вина в руке или пива, кому что больше нравится.

Принято считать, что всё это — первые звоночки осенней депрессии, которая всегда подкрадывается незаметно. А ведь каждый человек хочет ощущать радость и счастье, вне зависимости от времени года и погоды за окном.


как достичь счастья

? DepositPhotos

На просторах Интернета существует огромное количество советов о том, как достичь счастья. Вот только часто их дают люди, которые и понятия не имеют, о чём говорят.

Давай не будем слепо верить псевдоастрологам и прочим «знатокам», а обратимся к науке. Например, к нейробиологам. Они целыми днями изучают серое вещество в твоей голове и лучше всех знают, что нужно, чтобы сделать нас счастливыми.


как достичь счастья в семье

? DepositPhotos

И сегодня редакция «Так Просто!» хочет поделиться с тобой знанием о 4 вещах, которые нужны для счастья, по мнению американского нейробиолога Алекса Корба.

А начнем с того, что непонятная многим осенняя хандра вполне логично объясняется рядом биохимических процессов, протекающих в организме в период с сентября по октябрь. Апатия, упадок сил и невозможность выполнить элементарную работу, не требующую усилий в любое другое время, объясняются не ленью, а нарушением баланса между двумя гормонами — серотонином и мелатонином.


как достичь счастья и успеха в жизни

? DepositPhotos

Вот только осенняя депрессия связана не только с гормональной перестройкой. Существенную роль играет много разных факторов, в том числе и психологический.

Как стать счастливой женщиной

  • Важный вопрос
    Уже при самых первых признаках осенней хандры задай себе один вопрос: «За что я благодарна судьбе?»

    Конечно, скажешь ты, это всё прекрасно, но неужели чувство благодарности оказывает биологическое воздействие на мозг? Самое интересное, что да! Причем это вполне обосновано наукой.