Универсальный рецепт сладкого крема, который подойдет практически к любой выпечке, обязан быть в заметках каждой старательной хозяйки. А еще лучше — выучи наш хитрый рецепт на память. Главная фишка крема — его вкус, который сродни пломбиру из детства, и его невозможно не обожать. Нежнейший, сливочный, ароматный, название свое он получил не зря!


крем пломбир
? DepositPhotos

Рецепт вкусного крема, которым сегодня делится редакция «Так Просто!», воистину легендарный. Точь-в-точь нежнейшее мороженое, заварной сметанный крем отлично подойдет для начинки домашней выпечки, для аппетитных шапочек на кексах и выравнивания коржей. Удобный, стабильный, нежный и чертовски вкусный, он готовится быстро и, что важно, без лишних трат.

Вкусный крем для торта

Ингредиенты

  • 350 г жирной сметаны
  • 130 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 яйца

Приготовление

  • Смешай яйца, сахар, сметану и муку в небольшой кастрюле. В другую кастрюлю налей небольшое количество воды и установи сверху кастрюлю поменьше (сделай водяную баню). Помешивая ингредиенты венчиком, вари крем до загустения.

    крем пломбир на сметане
  • Готовый крем сними с огня и остуди. Пока крем охлаждается, взбей сливочное масло с помощью миксера до пышности (хватит 10 минут).

    крем пломбир для торта
  • По одной столовой ложке накладывай остывший крем в масло, продолжая взбивать массу. Таким образом постепенно соедини масло и крем. Добавь экстракт ванили.