Трансглютаминаза — слово, которое не очень-то на слуху. Но и про клей для мяса я ничего не слыхал ранее. Обычное мясо из магазина может оказаться очень опасным для твоего здоровья. Дело в том, что производители мяса придумали хитрость, которая позволяет им экономить немало денег: за цельные куски мяса можно выдавать склеенные с помощью мясного клея маленькие кусочки. Очень хитро, очень экономно, но вместе с экономией продукции получается экономия здоровья обычных людей.

Что такое мясной клей

Мясной клей возникает в результате ферментации специфических бактерий. С его помощью из обрезков мяса создается единый кусок, аппетитный на вид. Обильно посыпанные порошком кусочки мяса помещаются в округлую тарелку — под воздействием клея они будто срастаются между собой, набухают…


мясной клей


мясной клей


мясной клей


мясной клей


мясной клей