Традиционная китайская медицина веками накапливала знания о человеческом теле, этот опыт проверен поколениями. Китайское учение говорит, что по всему телу расположены биологически активные точки, которые отвечают за работу разных систем нашего организма. По этим точкам проходит энергия, это как кровеносная система, только неощутимая.


юн-цюань — суперточка для здоровья
? Depositphotos

Сегодня мы поговорим об одной из этих точек, а именно о Юн Цюань — точке здоровья и долголетия. Сегодня «Так Просто!» посвящает тебя в тайны традиционной китайской медицины.

Активные точки

Китайцы сравнивают ноги человека с корнями дерева. Дерево не может быть здоровым без надежных корней, так и наше тело страдает от болезни или застоя энергии в ногах. Китайские целители говорят, что ступни дышат, тем самым обеспечивая нам здоровье. Имеется ввиду энергетический обмен между телом и землей.

Этот обмен обеспечивает именно точка Юн Цюань, о которой мы и будем говорить. Юн Цюань, или «бурлящий источник, родник», — это точка здоровья, которая расположена в середине стопы. Эта точка — источник энергии ци в нашем организме, это своеобразные врата, через которые уходит отработанная энергия и поступает новая.


точка юн цюань
? Depositphotos

Точка Юн Цюань отвечает за работу почек, но это не единственная ее функция. Всё же главное ее предназначение — это высвобождение отработанной энергии. С ее помощью можно устранять закупорки потока энергии в теле, которые приводят к серьезным заболеваниям. Специалисты утверждают, что короткий ежедневный массаж этой точки способен отодвинуть старость и болезни на долгие годы.


биологически активные точки на стопе
? Depositphotos

Точка Юн Цюань находится между большим и маленьким буграми стопы. Если поджать пальцы, то там образуется небольшое углубление. Благодаря одной хитрости ты можешь проверить, здоровы ли твои почки и правильно ли циркулирует энергия в твоем теле. Итак, найди точку Юн Цюань и помассируй ее пальцами. Нужно надавливать подушечками больших пальцев, прикладывая усилие.


биологически активные точки на ногах

Если после короткого массажа не возникает болезненных ощущений, а лишь появляется ямка на месте Юн Цюань, значит твои почки слабы, а в организме недостаточно энергии. В этом случае, к сожалению, одного массажа будет мало. Лучше всего заняться упражнениями, стимулирующими точку Юн Цюань. Следует начать с упражнения «Золотой петух стоит на одной ноге».


биологически активные точки это
? Depositphotos

Если же точка болезненная, то нужно продолжать ежедневный массаж. Боль показывает, что точка активна, что она работает. Спросишь, зачем же тогда ее массировать? Дело в том, что организм современного человека отдален от природы и не получает необходимое количество энергии от земли. А еще наш образ жизни неизбежно провоцирует закупорки в потоке энергии.