Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Самодельное приспособление для заточки любых ножей

Каждый мастер, который имеет дело с профессиональной заточкой ножей, знает, насколько это трудоемкий процесс. Однако можно сделать своими руками простое приспособлению, которое поможет заточить нож под требуемым углом.

Причем сам процесс заточки любого кухонного ножа займет буквально несколько минут. Кстати, материалов для изготовления данной самоделки тоже потребуется мало.

Для этого приспособления потребуется небольшой L-образный уголок, шпилька или обрезанный длинный болт, колпачковая гайка (шпилька и гайка должны иметь одинаковый размер — М5) и барашковая гайка М5.





Также для данной самоделки понадобятся: два неодимовых магнита с отверстием, болты и гайки М3 и гайка М5 с пластиковым ободком.

Основные этапы работ

В металлическом уголке надо будет просверлить два дополнительных отверстия (Ø3 мм), лишнее обрезается, затем он полируется, а концы скругляются. Шпилька обрезается под нужный размер, болтики М3 затягиваются на гроверы.





К просверленным отверстиям Ø3 мм при помощи болта с шайбой и гайкой прикручиваются два неодимовых магнита. Затем в угловое отверстие продевается шпилька, на 1/4 длины которой накручена барашковая гайка.





Точильный брусок ставится на стол, к приспособлению крепится нож, выставляется необходимый угол и производится заточка.





После такой заточки кухонные ножи не только срезают тончайшую кожуру и режут на весу бумагу, но и бреют волоски на руках. Бритвенная острота ножа — за считанные минуты! Подробнее о том, как изготовить самодельное приспособление для заточки любых ножей, смотрите в видеоролике на сайте.

Отправка комментария

0 Комментарии