Грушу часто называют королевой фруктов, не только потому, что она очень вкусная, но и благодаря ее благотворному влиянию на организм. Даже с учетом того, что этот фрукт намного слаще яблока, сахара в нём меньше, а вот клетчатки больше.

Десерты из груши

Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее. Мы подготовили для тебя три замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.

Вкуснейшая творожная запеканка

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 1 груша
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 12 г ванильного сахара
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. сливочного масла


творожная запеканка

Приготовление

  • Взбей в миске желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Добавь творог, крахмал и ванилин, хорошо смешай.

    Взбей белки с солью до образования влажной и белой пены, которая примет форму округлых пиков. Добавь аккуратно белки в творожную смесь. Тесто выложи в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.


    творожная запеканка

  • Нарежь грушу кубиками. Положи сливочное масло, мёд и грушу на сковороду и поставь на небольшой огонь. Помешивай. Готовь до тех пор, пока фрукт не станет слегка мягким.


    творожная запеканка

  • Положи грушу на тесто. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 1 час.


    творожная запеканка

  • Остуди десерт. Посыпь сахарной пудрой, укрась мятой и подавай к столу.


    творожная запеканка

  • Вкусный десерт из груш и яблок

    Ингредиенты

    • 3 груши
    • 2 яблока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/4 ч. л. меленого душистого перца
    • 1/3 стакана карамели

    Для топпинга

    • 1/4 ст. овсяных хлопьев
    • 1/4 ст. коричневого (или белого) сахара
    • 2 ч. л. муки
    • 3 ст. л. нежирного масла
    • 1/4 ст. грецких орехов

    Приготовление

  • Смешай в большой миске очищенные и нарезанные груши, яблоки, сахар и душистый перец. Затем помести их на противень, смазанный сливочным маслом. Полей сверху карамелью.