Когда после ужина на следующий день осталось пюре, я всегда готовлю из него эти лепешки. Моим домашним они очень нравятся, так как их можно брать с собой и в школу, и на работу, завтракать ими, использовать вместо хлеба или в качестве перекуса с какао или молоком.
Пеку их в мультиварке, потому что так проще и быстрее. Лепешки получаются особо нежными и равномерно пропеченными. Кстати, ты можешь печь лепешки по такому же принципу с абсолютно любой начинкой, но мне больше всего нравятся именно эти — с картофелем.
? Depositphotos
Лепешки из картофельного пюре
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить картофельные лепешки в мультиварке. Улетают со стола буквально в секунды!
? Depositphotos
Ингредиенты
- 350 г муки
- 500 г картофельного пюре
- 15 г живых дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла (1 в тесто и 2 для жарки)
? Depositphotos
Приготовление