Когда после ужина на следующий день осталось пюре, я всегда готовлю из него эти лепешки. Моим домашним они очень нравятся, так как их можно брать с собой и в школу, и на работу, завтракать ими, использовать вместо хлеба или в качестве перекуса с какао или молоком.

Пеку их в мультиварке, потому что так проще и быстрее. Лепешки получаются особо нежными и равномерно пропеченными. Кстати, ты можешь печь лепешки по такому же принципу с абсолютно любой начинкой, но мне больше всего нравятся именно эти — с картофелем.


картофельные лепешки
? Depositphotos

Лепешки из картофельного пюре

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить картофельные лепешки в мультиварке. Улетают со стола буквально в секунды!


картофельные лепешки на сковороде
? Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 500 г картофельного пюре
  • 15 г живых дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла (1 в тесто и 2 для жарки)


творожный чизкейк
? Depositphotos

Приготовление

  • Налей в глубокую миску воду и разведи в ней дрожжи, оставь их на 10–15 минут. Добавь к дрожжам муку, соль, масло и замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам.