Гриндер представляет собой шлифовально-заточной станок с ленточным абразивом. Такой станочек всегда пригодится как в домашней мастерской, так и гараже.





В данном случае автор использует в качестве привода мотор от автоматической стиральной машинки. Преимущество этого двигателя в том, что он имеет компактные размеры, а также подключается к сети 220 В.

Однако есть и недостаток — большие обороты, которые для гриндера не нужны. Во всяком случае 14 тысяч оборотов —это очень много.

Впрочем, эту проблему можно решить, заказав в интернете плату регулировки оборотов двигателя, которая позволяет понизить обороты без потери мощности.

Особенности конструкции

Для изготовления самодельного гриндера мастер будет использовать подошву старой ленточной шлифовальной машины. Это удобно тем, что шлифовальные ленты можно будет покупать готовые, а не клеить их самостоятельно.





Передающим механизмом будут служить ремни и ролики системы приводов вспомогательных агрегатов автомобиля. Обратите внимание, что ремень ГРМ зубчатый, однако в данном случае мастер будет использовать не зубчатую, а гладкую сторону ремня.





Основные этапы работ

Первым делом автор изготавливает ведущий шкив. И для этого он использует фанеру толщиной 20 мм. Делаем разметку и вырезаем электролобзиком круг необходимого диаметра. Потом в нем надо просверлить отверстие.





Шкив необходимо будет насадить на вал электродвигателя, для фиксации автор использует клей. Потом нужно будет подключить регулятор оборотов.