Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Ручной инструмент для гибки мягкой проволоки

При помощи этого простого самодельного приспособления можно гнуть мягкую стальную, медную или алюминиевую проволоку на крючки или придавать ей зигзагообразную форму. В качестве основы для самоделки можно использовать круглогубцы или длинногубцы, а также потребуется два небольших отрезка стальных труб разного диаметра.





Первым делом изготавливаем губки ручного инструмента. Для этого от трубы диаметром 30 мм и 40 мм отрезаем два куска длиной по 3–4 см, каждый из которых необходимо разрезать вдоль на две половинки. Затем получившиеся стальные «желобки» привариваем к концам длинногубцев.

Основные этапы работ





Предварительно губки инструмента необходимо обработать шлифовальным диском болгарки. К нижней губке приваривается отрезок трубы меньшего диаметра, а к верхней — большего. Чтобы сварочный шов получился более аккуратным, лучше использовать полуавтоматическую сварку, которая выполняется в среде защитного газа.





После того, как приварили «желобки» к губкам длинногубцев, обрабатываем поверхность при помощи угловой шлифовальной машины. Теперь ручной инструмент для гибки мягкой проволоки полностью готов к работе. Он отлично подойдет для стальной проволоки из черного и цветного металлов.





Вставляем мягкую проволоку между губками и прижимаем. Работать таким инструментом очень просто и удобно. Более подробно об изготовлении, а также использовании данного самодельного приспособления можно посмотреть в видеоролике на нашем сайте.

Отправка комментария

0 Комментарии