«Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остается только жить со смехом». И вправду, чудеса, которые происходят вокруг нас, часто бывают совсем незаметными. Но стоит закрыть глаза на неприятности и начать чувствовать каждую минуту, без оглядки наслаждаясь мгновением. Тогда-то и начинаешь понимать, как приятно бывает радоваться мелочам.


наслаждаться жизнью по еврейски
? Depositphotos

Наслаждение жизнью

Одна очаровательная женщина по имени Евгения Шустикова привезла из Израиля счастье! Что за счастье такое? Бесценное умение получать от жизни удовольствие здесь и сейчас. Вот спрашиваю у нее: «Чем ты сейчас занимаешься?»

А она с улыбкой на лице отвечает: «Осим хаим! То есть "наслаждаюсь жизнью"». Впервые это незамысловатое выражение я услышала от нее. Дословный его перевод — «делаем жизнь». Редакция «Так Просто!» расскажет любимым читателям, как овладеть умением жить здесь и сейчас, как в ежедневной суете научиться наслаждаться каждым мгновением.


наслаждаться жизнью картинки
? Depositphotos

Только представь: Тель-Авив, жара, полдень, крохотная кофейня в центре города. За столиком сидит пожилая пара. Нет, даже не пара, не муж и жена, нет. Это старые приятели. Они восхищенно болтают, немного флиртуют, пьют ароматный кофе.

Внезапно их разговор обрывает телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает мужчину: "Что ты делаешь? Чем ты занят сейчас?" А он непринужденно и с достоинством отвечает: «Осим хаим, что же еще!»


наслаждаться жизнью сочинение
? Depositphotos

Он наслаждается жизнью и мгновением настоящего. Он не решает проблемы насущные, не торчит на работе, не ищет ответы на извечные вопросы, нет. Он просто получает удовольствие от жизни сию секунду! Эта игра слов меня околдовала. Я осознала, что немедленно хочу научиться этому «осиму». Научусь сама, а потом непременно научу всех близких и друзей!