Сегодня мы поделимся уникальным рецептом сытного обеда. Уникальность его заключается в том, что для приготовления требуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий.

Набор необходимых продуктов состоит всего из трех основных ингредиентов и пяти дополнительных (за которыми точно не придется лишний раз бегать в магазин, ведь их всегда можно найти на любой кухне).


печеночный салат рецепт

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить простой салат из печени и маринованного лука, потратив минимум усилий и времени.

Кстати, ранее мы уже писали о том, как красиво подать салат к столу. Если располагаешь достаточным количеством времени и энтузиазма, можно оригинально оформить блюдо и сделать его еще более аппетитным.

Классический салат из печени

Ингредиенты

  • 1 кг индюшиной печени
  • 3 луковицы
  • 250 мл майонеза
  • 250 мл воды
  • 125 мл уксуса
  • 3 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Свежую печень хорошенько промой и отвари в подсоленной воде, предварительно отрезав лишние пленочки. Если печень замороженная — лучше разморозить ее для начала и только потом отправлять в кастрюлю.


    печеночный салат вкусный

  • Тем временем пока индюшиная печень варится, можно заняться маринованием лука. Очисти лук от кожуры и нарежь тоненькими полукольцами.

    Нарезанный лук помести в глубокую миску, залей горячей водой, добавь уксус с сахаром и немного утрамбуй рукой, если температура воды не слишком высокая (в ином случае воспользуйся ложкой).


    печеночный салат как готовить

    Затем оставь лук мариноваться в течение получаса. Если времени в обрез, мариновать лук не обязательно, но так мы избавимся от лишней горечи. За счет этого салат получается более нежным на вкус.

  • Готовую печень достань из кастрюли, остуди и нарежь тонкой соломкой.


    печеночный салат с жареным луком

  • Далее нужно отжать настоявшийся лук от лишней жидкости и поместить в салатницу. В ту же салатницу добавь нарезанную печенку и перемешай ингредиенты.