Многие люди сталкиваются с тем, что хотели бы прорастить зелень и овощи в домашних условиях, но не знают, как правильно это сделать. Одних к такой мысли приводит любопытство (авось получится), других — польза натуральных продуктов (которые уж точно выращены без ГМО!), третьи видят в этой идее эстетическую сторону…

Конечно, ведь зелень на кухне — это не только витамины, но оригинальный декор! Предлагаем твоему вниманию подборку овощей и зелени, которые могут существенно сэкономить твой бюджет. Их можно купить всего один раз, но проращивать на подоконнике очень долго!

Что можно вырастить у себя дома

  • Чеснок
    Чеснок достаточно хорошо прорастает  в стакане с водой. Его ростки  очень нежны на вкус, прекрасно подходят для салатов и соусов.

    чеснок дома
  • Зеленый лук
    Срезав перышки с лука, поставь его корешки в стакан с водой. Он обязательно прорастет, если будет находится в хорошо освещенном помещении.

    зеленый лук дома
  • Базилик
    Отростки базилика длиной 3-4 сантиметра поставь в стакан с водой под прямые солнечные лучи. Когда стебельки вырастут примерно вдвое, можешь пересадить их в почву.

    базилик дома
  • Бок-чой (китайская капуста)
    Корень растения помести в хорошо освещенной комнате в воду. Через 7-14 дней можешь пересаживать его в горшок. Там она начнет прорастать быстрее и очень скоро будет радовать тебя свежей зеленью.

    бак-чой дома
  • Сельдерей
    Основание сельдерея отрежь, помести его в блюдце и поставь на солнце. Когда в середине основания начнут прорастать листья — сельдерей можно пересаживать.