Пасхальный стол — это не только крашеные яйца, красивые куличи и творожная пасха, но и вкусные, легкие салаты. Каждый год я очень тщательно подбираю салаты к праздничному меню, ведь важно, чтоб они были в меру калорийные, со свежим вкусом и самое главное — красиво и необычно оформленные.

В этом году у православных Пасха выпадает на 28 апреля, у католиков на 21. А значит, уже можно подыскивать интересные рецепты к праздничному столу.


праздничные салаты
? Depositphotos

Вкусные весенние салаты

Сегодня редакция «Так Просто!» решила прийти на помощь своим читателям и подготовила замечательную подборку салатов к светлому празднику Пасхи. Казалось бы, простые и доступные ингредиенты, но какая подача… Восторг!


весенние салаты
? Depositphotos

Салат «Пасхальный цыпленок»

«Пасхальный цыпленок» — это блюдо, которое может состоять из любых ингредиентов, ведь главное в нём именно оформление!

Ингредиенты для салата

  • 4 отварных яйца
  • 4 отварные картофелины
  • 1 кислое яблоко
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 морковь
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу

Ингредиенты для украшения салата

  • 3–4 крупные маслины
  • 1 красный сладкий перец

Приготовление

  • Морковь вымой, очисти и натри на средней терке. Ветчину нарежь кубиками, мелко нарежь яблоко.


    вкусные салаты

  • Отдели желтки от белков. В отдельные миски натри желтки на средней терке, затем белки. Мелко нарежь картофель.
  • Переходим к выкладыванию салата. Первый слой — картофель. Его нужно выложить в виде яйца. Посоли, поперчи по вкусу, нанеси сетку из майонеза.


    салат к пасхальному столу

  • 2-й слой — равномерно выложи кислое яблоко (можно заменить мелко нарезанным маринованным луком). Далее выложи слой из нарезанной ветчины.
  • В отдельной емкости перемешай морковь с измельченным чесноком и майонезом. Равномерно выложи морковь на ветчину. 5-й слой — сыр, а затем сетка из майонеза.


    блюда к пасхальному столу

  • Теперь на сыр в нижней части яйца выкладывай белок в виде расколотой скорлупы. Для украшения салата из красного перца вырежи клювик и гребешок цыпленка. Из маслин вырежи реснички и глазки.


    новые салаты к пасхе

  • Салат «Оливье». Весенняя версия

    Салат «Оливье» можно готовить не только зимой. Возьми на заметку легкий весенний вариант с отварной телятиной, свежими огурцами и зеленью.

    Ингредиенты для салата

    • 500 г телятины
    • 5 картофелин
    • 3 моркови
    • 5 яиц
    • 1 красный лук
    • 1 морковь
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1 банка консервированного горошка
    • 3 свежих огурца
    • 2–3 стебля зеленого лука
    • майонез по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Отвари телятину в подсоленной воде. Остуди.