Как выбрать духовой шкаф

Духовой шкаф — это домашний очаг XXI века. С проблемой его выбора рано или поздно сталкивается каждая хозяйка, а особенно важной ее делает тот факт, что духовку мы выбираем практически на всю жизнь.


как выбрать духовку встраиваемую
? Depositphotos

Изделия за 15, за 20 и даже за 40 тысяч одинаково предназначены для запекания в них пищи, но почему тогда такая разница в цене, за что мы платим и стоит ли переплачивать?

Как выбрать духовку

«Так Просто!» расскажет об отличительных чертах духовок из разных ценовых категорий, чтобы помочь нашим читателям сделать осознанный и наиболее удачный выбор.


как выбрать духовку для дома
? Depositphotos

  • Бренд и страна производства
    На основе отзывов на различных форумах можно представить бренды, лидирующие на рынке духовых шкафов в России. Это Bosch (Германия), Siemens (Германия), Hotpoint-Ariston (Италия), Gorenje (Словения). Цены на их продукцию, как правило, несколько выше среднего уровня.

    Цена любого изделия также зависит от страны, где это изделие производилось. Духовки Bosch, например, производятся в Германии, Испании, США, Мексике, Перу, Китае, Греции, Бразилии и России. Самые дорогие духовки, конечно, сделаны в странах Евросоюза. Те, что произведены в Турции, Китае и России, значительно дешевле.

    как выбрать духовку газовую
    ? Depositphotos

  • Рабочий объем и габариты
    Ширина встраиваемой духовки в большинстве случаев составляет 60 сантиметров, но встречаются также крупногабаритные (до 90 сантиметров в ширину) и компактные (до 40–45 сантиметров) модели. Глубина же практически всех духовок составляет 55–60 сантиметров.

    Объем духовых шкафов варьируется в пределах от 40 до 80 литров. Чем больше, тем, соответственно, дороже. Выбирать стоит исходя из количества членов семьи, интенсивности готовки и, разумеется, свободного пространства на кухне.