Сегодня редакция «Так Просто!» презентует лучшие упражнения для женщин, которые помогут не только привести тело в хорошую форму, но и улучшить состояние здоровья.


упражнения для женщин после 50
? Depositphotos

Одно из них придумано Еленой Пятибрат — женщиной, которая для многих стала не просто примером, а наставницей. «Мой секрет цветущего вида и неиссякаемой жизненной энергии — утренние упражнения для женщины, в частности упражнение "Бутылочка", разработанное мною», — говорит Елена Пятибрат.

View this post on Instagram

Всемирная организация здравоохранения официально пересмотрела возрастные границы: человек считается МОЛОДЫМ до 44 лет. Ну да, с 60-ти — это уже пожилой возраст. Я пожилая. Пожила я. У меня богатый жизненный опыт. Я знаю, что если я буду делать свои рутины, то так я еще буду поживать очень долго. . Из интервью Елены Пятибрат для радио WDR. . . vremeny_net_#рутины_временинет #еленапятибрат #временинет #Молодость #Бодрость #Энергия #Самомассаж #Массажлица #Возрастсчастья #Активность #Долголетие #Antiage #Vremenynet #massage #массаж #косметолог #красивоестарение #любовьксебе #здоровье #elenapyatibrat #умывание #японскоеумывание #двукратноеумывание #золотоетриомолодости #клубеленыпятибрат #цигун #приседания #отжимания

A post shared byПродлеваем ощущение молодости (@vremeny_net_) on Mar 10, 2018 at 12:29am PST

Упражнение «Бутылочка» полезно не только для обретения гармоничной фигуры, но и для самочувствия женщины. С его помощью можно убрать нежеланные жировые прослойки как с наружной, так и с внутренней стороны бедер, прокачать мышцы, а также активизировать работу малого таза.

View this post on Instagram

О ЧЁМ БЫ НАМ ПОГОВОРИТЬ? ⠀ Как думаете? Планирую вот тему на пару недель и даже не знаю… ⠀ Может, питание и БАДЫ? Или ну его, это питание?Может, Лена просто такая, сама по себе? Или это просто генетика. Или кость. Или магия какая-то. ⠀ Питание такое сложное и не интересное, это ж скука, а? ⠀ Что скажете?

A post shared byПродлеваем ощущение молодости (@vremeny_net_) on May 11, 2018 at 11:18am PDT

Комплекс упражнений в домашних условиях

Упражнение «Бутылочка»

Находясь в положении стоя, расположи стопы на небольшом расстоянии параллельно друг другу. Возьми обычную пластиковую бутылку, наполненную водой, расположи ее между бедер и сожми ногами.

Затем добавь к сжатию движение вперед за счет разворачивания внутреннего бедра наружу, при котором тазовые кости поднимаются к ребрам.