«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». (Антуан де Сент-Экзюпери)

Глобальное потепление, загрязнение мирового океана еще несколько лет назад казались нам просто далекими темами, которые уже тогда обсуждали обеспокоенные ученые. Всё это происходит из-за неэкономичного и бездумного пользования благами.

Сегодня проблема уменьшения количества отходов и их утилизации волнует весь мир. Никому не хочется отдыхать на пляже с горами мусора и спотыкаться о него на ходу. Сохранение природы и окружающей среды, как ни странно, зависит от каждого из нас.


сохранение природы и окружающей среды
? Depositphotos

Сохранение природы

«Мы так долго к этому шли, я не откажусь от удобств ради природы», — но ведь беспокойство об окружающей среде нужно нам самим, нашим детям. Одни изобретают «удобную» продукцию, у других появляется аллергия на нее. Может, пора одуматься? Начать с себя?

«Один человек не сможет изменить систему, отработанную десятилетиями», — а вот и сможет. То, что кажется каплей в море на первый взгляд, способно изменить мир как в лучшую, так и в худшую сторону. Есть несколько способов сделать планету чище и не ущемлять себя.


сохранение природы аргументы
? Depositphotos

Отказ от одноразовой посуды

Купить по пути на работу кофе в одноразовом стаканчике очень удобно, когда не успеваешь попить его дома. Только пятиминутное использование может стать катастрофой для природы. Бумажный стаканчик внутри покрыт пластиковой пленкой, которая не дает сосуду размокнуть, она не разлагается. Почему бы не использовать термос? В нём кофе дольше останется горячим, а польза для природы очевидна.


охрана живой природы
? Depositphotos

Использование многоразовой посуды дает возможность сократить количество мусора в разы. Многие кофейни даже снижают цену на напиток для людей, которые приносят свою кружку и не используют одноразовые стаканчики.

В Польше и Италии делают съедобную посуду, а в Германии есть заведения, где обменивают одноразовую посуду на экологичные многоразовые чашки. В России придумали съедобный стакан из яблочных очистков, минус в том, что есть и пить из такой посуды нужно немного быстрее, но зато используется меньше одноразовых стаканов, это безотходное производство.