16 декабря 2019 года свое 84-летие отметила выдающаяся советская и российская киноактриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина. В свой день рождения артистка приняла участие в передаче «Модный приговор». Суть передачи в том, что из немодных и неухоженных женщин эксперты и стилисты делают современных красоток.

Вот только участие самой Светланы Дружининой, скорее, исключение из правил, так как легендарная красавица Анфиса из известного и горячо любимого фильма и просто шикарная женщина Светлана Дружинина сама уже долгие годы является для многих примером для подражания. Ее участие — это комплимент передаче и подарок стилистов, чтоб еще больше подчеркнуть красоту и обаяние этой невероятной женщины.


светлана дружинина

Биография Светланы Дружининой

Сегодня редакция «Так Просто!» покажет, как прошло стильное преображение Светланы Дружининой в «Модном приговоре». Выглядит для своих лет чудесно!

На передачу артистка и режиссер специально пришла так, как она обычно наряжается на работу. Светлана Сергеевна — человек дела, поэтому в одежде она предпочитает удобство и комфорт.

Однако даже привычную одежду в виде джинсов, рубашки и жилетки она умеет комбинировать стильно и со вкусом. А особенно подкупает энергичность и жизнерадостность, которая льется из Дружининой потоком. Очень приятно смотреть на нее.

Отдельно хочется подчеркнуть прическу и макияж актрисы. Хотела бы и я в ее годы выглядеть так же!


стильная женщина

За свои 84 года Светлана Дружинина не делала ни одной подтяжки лица и никаких пластических операций. Секретом красоты, бодрости и хорошего настроения актриса и режиссер считает то, что она всю жизнь делает ту работу, которая для нее является самым большим хобби и главным счастьем в жизни.

«Если человеку удается влюбиться в то, чем он занимается, ему больше не нужны никакие другие секреты красоты!» — говорит Светлана Сергеевна, и я полностью согласна с этим.

View this post on Instagram

Есть библейская истина: ни один волос не упадет с твоей головы, на все воля Божья. И крест дается по силам.Фото Дамира Жукенова @damir_zhukenov#светланадружинина #кинорежиссер #артистка #кумиры #стиль #мода #очки #look

A post shared bySvetlana Druzhinina. Official. (@sdruzhinina_official) on Jul 21, 2019 at 2:57am PDT

Поздравить и поддержать артистку в студию пришли ее любимые гардемарины Дмитрий Харатьян и Михаил Мамаев — близкие друзья и, конечно же, любимый муж Анатолий Михайлович Мукасей, с которым Светлана вместе уже 65 лет. Муж артистки называет ее «леди Совершенство». На идею о преображении его жены он с улыбкой добавил: «Главное, не испортить!»

Еще в 1961 году героиня Светланы Дружининой, Анфиса, сама вершила модный приговор, поправляя шляпу начальнику, которого все боялись. Многие женщины того времени хотели быть похожими на сердцеедку Анфису. Однако мало кто знает, что стиль героини фильма отражал стиль самой Светланы Дружининой. Артистка же, в свою очередь, черпала вдохновение из образов Марлен Дитрих.


стильная актриса

Первый раз в передаче Светлана Дружинина переоделась в наряд, который она надевает на красную дорожку кинофестивалей исторических фильмов «Вече». Модные эксперты единогласно воскликнули «Браво!» и восторженно отметили как выбор ткани, так и цветовую гамму и отделку каждой детали наряда.


стильный наряд

Ну и наконец работа стилистов! Меня впечатлил первый выход больше всего: яркий брючный костюм с симпатичными туфлями и серебристая сумочка для контраста. Пожалуй, в таком образе и Голливуд легко бы покорился нашей актрисе. Вот только зачем стилисты надели на нее солнцезащитные очки, непонятно. И без она хороша.


красный брючный костюм

Второй образ получился более о