Наталья Водянова шокировала всех откровенным постом Почему знаменитости фотографируются с прокладкой в руке…

Недавно супермодель Наталья Водянова выложила в Инстаграме селфи с прокладкой. Это моментально вызвало ажиотаж у пользователей Сети.

«Да, вы не ошиблись, у меня в руке обычная прокладка. Месячные — это естественная часть жизни любой женщины, и мне бы хотелось, чтобы тема женского здоровья могла свободно обсуждаться в любой стране мира. Давайте поговорим об этом», — написала Наталья и призвала своих коллег присоединиться к акции #PadManChallenge.


женская гигиена

Средство для интимной гигиены

В феврале тысячи людей по всему миру присоединились к движению под названием #PadManChallenge против стигматизации менструации. Кампания запущена по случаю выхода фильма «Пэдмен» об индийском предпринимателе Аруначаламе Муруганантаме — изобретателе массового производства дешевых гигиенических прокладок.


менструация

Дело в том, что правительство Индии ввело новый закон, приравнивающий средства женской гигиены к роскоши и облагающий их 12%-м налогом.

Это вызвало огромную волну протеста, ведь индийские женщины уже и так давно страдают от недостатка гигиенических средств. Только 12 % населения имеют возможность пользоваться прокладками. Остальные из-за нехватки денег вынуждены обходиться старыми газетами, лоскутами, соломой, опилками и даже песком и пеплом… Это подвергает 70 % женщин риску развития гинекологических заболеваний.