Что делать с родственниками мужа? Думаю, этим вопросом задается каждая женщина, которая пребывает в браке.

С одной стороны, они есть составной частью такой жизненной ценности, как семья, которая в идеале должна базироваться на любви, взаимопомощи, принятии. Но как быть, когда эти самые родственники, которые должны стать поддержкой и опорой, не делают этого, ведут себя не очень корректно и, откровенно говоря, вылазят на голову?


родственники мужа как наладить отношения

Расскажу тебе историю моей подруги. Она оказалась в подобной ситуации и нашла из нее выход.

Родственники мужа

Подруга жила со своим мужем в четырехкомнатной квартире. Жилье ее, так как супруг иногородний. Вскоре после свадьбы к ним присоединилась ее сестра с маленьким ребенком, которой было страшно и трудно одной после развода. Каждый имел по комнате, ничего не предвещало беды.


родственники мужа живут с нами

Супруги перезнакомились с родственниками друг друга и поддерживали с ними теплые отношения. А так как жили они все в разных населенных пунктах, на расстоянии делать это удавалось особенно хорошо. Всё изменил один телефонный звонок.

Друг родителей мужа в телефонном режиме попросил приютить его на день, он собирался с рабочим визитом в столицу. Подруга моя его едва знала, пересекалась с ним на больших семейных торжествах, но отказать не решилась, чтобы не обидеть близкого своим родственникам человека.


родственники мужа для жены

Звонки от этого мужчины стали более частыми и не заблаговременными. Оказалось, что его повысили и командировка стала обычным делом. Дважды в месяц он гостил в доме моей подруги и не чувствовал от этого никакого стеснения. «Друг семьи» получал командировочные, которые выдавались на еду и гостиницу, но предпочитал их не тратить.

Вот такие «бедные родственники». Действительно, зачем беспокоиться, если можно получить всё бесплатно? Я взяла слово «друг» в кавычки, потому что вел этот человек себя совсем противоположным громкому названию образом. Со своей стороны он не принимал никакого участия в жизни людей, которым был обязан за гостеприимность.