Как приготовить погачу с сыром

Погача — это и пирог, и множество маленьких пирожков сразу! Когда хочется домашней выпечки и побольше, лучше рецепта не найти. Мягкая, пушистая, с золотистой корочкой и ароматной начинкой лепешка, сербская погача с сыром настолько вкусная, что одной катастрофически не хватает, придется печь сразу несколько.


погача с сыром
? Depositphotos

Команда «Так Просто!» расскажет, как приготовить сербский пирог с сыром в духовке, чтобы домашние впали в полнейший восторг, а соседки выстроились в очередь за рецептом. Пирог, который ни разу не подвел!

Вкусный дрожжевой пирог

Количество ингредиентов указано с расчетом для формы 28х28 см. Если твоя форма для запекания меньшего размера, можешь смело разделить тесто и испечь несколько аппетитных пирожков!

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 2,5 ч. л. дрожжей
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 330 г сливочного масла (100 г в тесто и 230 г для смазывания слоев)
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 500 г адыгейского сыра
  • 1 яичный желток

Приготовление

  • Для удобства предлагаем тебе замешать тесто в хлебопечке. Для этого налей в чашу устройства теплое молоко, добавь дрожжи и оставь на 5–10 минут. Добавь просеянную муку, яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, соль, сахар и установи режим замеса теста.

    Учти, что не всякая хлебопечка справится с таким объемом ингредиентов, поэтому ты можешь с легкостью замесить тесто и руками. Готовое тесто переложи в чистую миску, накрой пищевой пленкой и помести в теплое место для увеличения в 2–3 раза.

    пирог погача с сыром

  • Когда тесто увеличится в объеме, переложи его на стол и хорошенько обомни. Раздели тесто на 10–12 равных частей и скатай каждую в шар.