Рецепт слоеных лепешек

Вкусные лепешки всем хороши: они идеально заменяют хлеб на обед, выглядят аппетитно и готовятся довольно просто. Существует множество рецептов как классических лепешек, так и с начинками. Но есть одна интересная техника работы с тестом, благодаря которой можно приготовить воздушные слоеные лепешки. А продукты понадобятся самые простые и дешевые.


слоеные лепешки

Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом самых слоеных лепешек в мире. Удиви всю семью этим вкусных блюдом!

Слоеные лепешки

Ингредиенты

  • 250 г манки
  • 250 г муки
  • 220 мл воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Смешай в одной посуде сливочное и растительное масло.


    слоеные лепешки

  • Смешай муку, манку, разрыхлитель, сахар и соль. Замешай тесто в миксере или руками, постепенно подливая воды. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрой тесто пленкой и дай ему отдохнуть 20 минут.


    слоеные лепешки

  • Раздели тесто на средние кусочки и хорошо смажь их масляной смесью. Оставь их на несколько минут.


    слоеные лепешки

  • Обильно смазывая заготовки маслом, начини их растягивать руками на столе. Подготовленный пласт разрежь на тоненькие полоски. Собери полоски в один жгут, еще раз хорошо смажь маслом. Теперь сворачивай жгут так, чтобы получилась заготовка, похожая на розу.