Как освободиться от негативных эмоций

Йога — это гораздо больше, чем просто упражнения. Каждый занимается йогой с определенной целью: улучшить состояние тела, найти энергетический баланс или же достичь просветления. А есть люди, которые с ее помощью пытаются справиться с тяжелыми жизненными ситуациями и избавиться от негативных эмоций.


йога позы
? Depositphotos

Но иногда даже такая сильная практика не помогает. Что же делать в таком случае? Редакция «Так Просто!» расскажет тебе историю, которая даст ответ на этот вопрос.

Легкая йога

Каждый из на хотя бы раз пытался справиться с негативными эмоциями, по крайней мере с гневом. В современном мире без этого никак. И каждому человеку для этого нужно что-то свое. Особенно популярный способ — это медитация и успокаивающие упражнения.


йога для спины
? Depositphotos

Многим это помогает обрести спокойствие и внутренний баланс. Но не всем. Некоторым людям нужно просто покричать, выплеснуть эмоции, чтобы вновь успокоиться. Именно таким человеком оказалась героиня нашей истории — Линдси Истейс.

Как-то она решила пойти на занятия по йоге, чтобы успокоить нервы и заняться собой. У нее ушло много времени на то, чтобы собраться с силами и пойти туда. Однако ее ждало разочарование: она почувствовала, что не вписывается в эту группу и чувствует себя не так, как ей хотелось бы.


yoga at home
? Depositphotos

Как говорит сама девушка, там всё устроено слишком серьезно. В своем блоге она рассказывает: «Ультраспокойная обстановка хорошо подходит многим людям, но я почувствовала, будто стою в библиотеке, полной гимнастов».

Тогда она поняла, что вряд ли такая проблема есть только у нее. Женщина решила создать собственную практику, которая подошла бы тем, кому не подходят медитативные занятия. Со временем она отыскала именно то, что хотела. Так и появилась яростная йога.


a yoga practice

Со временем Линдси открыла в своем городке в Канаде курсы с названием «Йога ярости». В целом это обычные занятий йогой, в которых используются популярные асаны, за исключением одного маленького отличия… Здесь не царит атмосфера спокойствия и дзена. Такая вот еще одна грань йоги.


yoga everyday

На занятиях Линдси можно кричать, нецензурно выражаться и давать волю эмоциям. Делай всё, что хочешь, только выполняй асаны. После занятия можно даже угоститься спиртными напитками. Кстати говоря, тренировки проходят в пабе, где громко играет тяжелая музыка. Как видишь, философия йоги — это не только спокойствие и медитация.