Как избавиться от щелей в ламинате, не снимая плинтус

Часто между досками ламината появляются щели. Не все знают о том, что штукатурка в данной ситуации не поможет. Она просто раскрошится при дальнейшем движении пола.

Рекомендуется подбить доски, чтобы стыки сошлись. И в данном обзоре автор рассказывает, как можно избавиться от зазоров и избежать их появления в будущем.





Этапы работы

Для начала вам нужно тщательно вычистить и пропылесосить все стыки. Если какой-либо мусор попадёт в зазор, он не даст плотно сомкнуть доски. Используйте канцелярский нож, чтобы удалить всю плотно забившуюся грязь.





Важно иметь в виду: если между досками образовался зазор, это говорит о повреждении замка. Это значит, что со временем пол снова разойдётся, если стыки никак не скрепить.

Для этого прекрасно подходит столярный клей ПВА. Нанесите небольшое количество клея и распределите его зубочисткой.





Снимите плинтус, если это возможно, и сделайте подбивку всего ряда прямо от стены. В случае, когда этот способ невозможен, есть другой выход. Вы можете использовать стекольный домкрат.

Одну из досок нужно будет подбивать, а вторую — зафиксируем грузом. С помощью молотка и бруска доска легко встанет на место.





Не ко всем поверхностям плотно крепится стекольный домкрат. Вы можете воспользоваться обычным двухсторонним скотчем и деревянным бруском. Крепко прижимая брусок ладонью, вы легко сдвинете доску на место.





Вот и всё, используя эти два простых способа, вы легко избавитесь от зазоров в ламинате. А клей ПВА надёжно скрепит стыки, не позволяя щелям появиться вновь.

Комментарии