Как избежать опрометчивых поступков в связи с новым положением

Об опасности токсоплазмоза у беременных наслышаны многие, однако мало кто предпринимает попытки разобраться в вопросе досконально. Главными виновниками токсоплазмоза, конечно же, считают кошек. Отсюда и появляются гениальные советы усыпить или выбросить на улицу домашнюю кошку, как только женщина узнаето беременности. Однако слушать такие советы не стоит и на это есть пара причин.


токсоплазмоз у детей
? Depositphotos

Редакция «Так Просто!» рассказывает о том, как мы можем заразиться от кошки и почему пребывание животного в доме вовсе не опасно.

Нужна ли кошка

Сначала история из жизни, а затем начнем разбираться, что к чему. Моя подруга после того, как вышла замуж, переехала к мужу и его родителям. У свекрови была кошка — милейшее существо по имени Муза. Кошку все любили и никому она не мешала, пока подруга не узнала, что беременна.

Кто-то ей рассказал страшные байки о токсоплазмозе и о том, что заразиться можно чуть ли не от одного взгляда на кошку. Подруга у меня быстрая на принятие решений, сразу заявила, что кошку нужно выбросить или вовсе усыпить, ведь здоровье ребеночка в опасности. Конечно же, свекровь против, в доме скандал, все на нервах и в слезах.


токсоплазмоз лечение
? Depositphotos

Муж у нее очень рассудительный, он сразу нашел верное решение. Он сказал, что прежде чем принимать какие-то решения, нужно для начала проконсультироваться с врачом и выяснить, что к чему. Так они и сделали, и в итоге все остались счастливы. Ребенок родился здоровым, а кошка осталась в доме и продолжала радовать всех своим присутствием.

Дело в том, что всё гораздо сложнее, чем об этом говорят. Слухи явно преувеличены, и бедные кошки страдают ни за что. Давай разбираться, как оно на самом деле.


токсоплазмоз при беременности
? Depositphotos

Токсоплазмоз — это паразитарное заболевание у людей и животных. И у тех, и у других чаще всего проходит бессимптомно. Бывает, что у человека при болезни повышается температура, он чувствует усталость, но это может быть воспринято за симптомы простуды. Поэтому в большинстве случаев человек и не подозревает, что переболел токсоплазмозом.