Ничто так не угнетает, как отсутствие ремонта и недостаток места Блестящий пример переделки маленькой квартиры Николая Дроздова!

Маленькая кухня — это настоящий ужас владельцев хрущевок и многоэтажек типичной планировки старого образца. У меня недавно был ремонт, и на кухне площадью чуть больше 7 кв. м я столкнулась со множеством трудностей. Ведь воплотить интересные дизайнерские задумки в помещении таких скромных габаритов, когда важен каждый метр, весьма проблематично!

А вот у народного любимца Николая Дроздова, как оказалось, кухня и того меньше. Ее площадь всего 5 кв. м!

Я с самого детства обожаю передачу «В мире животных», которой в 2018 году исполнится 50 лет. Помимо карьеры ведущего, Николай Николаевич Дроздов сделал научную карьеру: защитил докторскую диссертацию, получил многочисленные звания и награды, написал более 20 книг, учебников и пособий, его именем даже назван астероид. Именно он научил нас ценить и любить живой мир, который окружает каждого.


дизайн маленькой кухни в хрущевке

Недавно я увидела передачу, в которой показали ремонт квартиры Николая Дроздова. Я поняла, что это просто отличное решение для владельцев маленьких квартир. Ведь при грамотном подходе и крошечную кухню можно сделать удобной и модной! Переделка также захватила коридор с санузлом.

Современный дизайн маленькой кухни

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя секреты стильного ремонта в маленькой квартире с многолетней историей.

Квартира Дроздова, несмотря на небольшие размеры, ведущему очень дорога, ведь именно в лифте этого дома он познакомился со своей женой Татьяной, с которой затем прожил больше 40 лет.

Вот как выглядела квартира до переделки. Это кухня.


дизайн маленькой кухни-студии


дизайн маленькой кухни с барной стойкой

Это вид из коридора.


дизайн маленькой кухни

А вот и сам коридор.


дизайн маленькой кухни в английском стиле

И санузел.


дизайн маленькой кухни в американском стиле

Дизайнеры в первую очередь уделили внимание функциональности и эргономике, ведь кухня — жизненно важная зона любой квартиры, в этом месте человек проводит значительную часть своего свободного времени. И вот какие идеи воплотили специалисты.

  • Была создана большая рабочая поверхность практически по всему периметру помещения, с захватом даже части подоконника. Замечательным решением стала откидная столешница у окна — чтобы и гостям было где чаю попить, и хозяйка располагала пространством, где развернуться.


    дизайн маленькой кухни из дерева

  • Также по периметру кухни разместилось максимальное количество систем хранения. Вот так выглядит план перепланировки.


    дизайн маленькой кухни и прихожей

    Благодаря удобной рабочей поверхности удалось вписать варочную панель шириной 80 см. Также поместился удобный холодильник, плита и даже полноценная посудомоечная машина шириной 60 см. А вот стиральная машина нашла свое место в перепланированной ванной комнате.