Израильские ученые: «Здоровой пищи не существует!» Вот почему…

Тебя когда-нибудь удивляло, почему правильная диета не работает? Израильские ученые из Института Вейцмана изучили уровень сахара 800 добровольцев и пришли к любопытному выводу: даже если мы едим одну и ту же пищу, ее усвоение происходит у разных людей очень индивидуально.


индивидуальное питание

Результаты исследования демонстрируют, что результаты похудения с помощью диеты может сильно различаться ввиду особенностей обмена веществ у людей.

Индивидуальное питание

В ходе исследования 800 подопытных в течение недели употребляли стандартные завтраки, содержащие 50 г углеводов. Изменение уровня сахара в крови в ответ на одну и ту же еду у разных добровольцев разительно отличалось. Это опровергает идею, что определенные продукты являются одинаково здоровыми для всех.


индивидуальное питание для похудения

Доктор Эран Элинав, ведущий научный сотрудник Института Вейцмана, говорит: «Наблюдение за такой большой группой добровольцев действительно просветило нас по поводу того, насколько неточны мы в базовой концепции нашего существования — что мы едим и какое место занимает питание в нашей жизни.


индивидуальные программы питания

Гликемический индекс пищи, с помощью которого мы оценивали уровень сахара в крови, не может быть измерен объективно, а должен быть адаптирован к каждому отдельному человеку». Это объясняет, почему у одних людей получается похудеть на диете, а у других нет.


индивидуальное правильное питание

У одной 45-летней пациентки было ожирение и преддиабетное состояние. У нее всё никак не получалось похудеть после множества диет. Оказалось, что уровень сахара у нее повышают обычные помидоры! Женщине просто не нужно было есть их, хотя все считают помидоры здоровой пищей.


индивидуальное здоровое питание

Увы, универсальной правильной диеты для всех не существует. Более того, меню, подходящее тебе 5 лет назад, сейчас может принести вред. Но подобрать индивидуальный рацион питания можно, если основываться на реакции микрофлоры кишечника на различную пищу.

Доктор Эран Элинав призывает всех диетологов, гастроэнтерологов и иммунологов мира разрабатывать индивидуальные диеты, а не пользоваться стандартной формулой здорового питания.