Как сделать тарелку из кокосовой скорлупы

Я уже больше 6 лет занимаюсь йогой, а моя подруга Тамара — 12. И вот мы с ней решили осуществить нашу давнюю мечту — посетить йога-семинар в Индии. Но в итоге у Томы получилось, а меня муж и дети не отпустили.

Подруга благополучно съездила в Индию одна и привезла мне целую связку кокосов, а еще потрясающую вазу и несколько тарелок из кокосовой скорлупы!

Для индийцев кокос — дар небес. Они его не только едят, лечатся, но и экспортируют в разные страны. Я много слышала о пользе самого плода и кокосового масла, но для меня было полным открытием, что и скорлупа тоже может пригодиться, особенно если ты любишь заниматься рукоделием.


поделки из скорлупы кокосового ореха
? DepositPhotos

Скорлупа кокоса — бесконечно удивительный по своим возможностям природный материал. Умелые мастера создают из нее самые разнообразные предметы декора и обихода: светильники, вазы, чаши, подсвечники, фигурки. Из скорлупы делают и оригинальные украшения — от сережек до браслетов, и даже пуговицы.

А встречаются и совсем необычные объекты. Что ты скажешь, к примеру, о кокосовой сумке или наушниках?


детские поделки из скорлупы кокоса
? DepositPhotos

Кокосовая скорлупа

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила 8 ярких фантазий из скорлупы кокоса, которые украсят дом и дополнят твой образ. Я в восторге от № 5!

  • Любителям естественных природных материалов должны прийтись по душе цветочные горшки из кокосовых орехов.

    Скорлупа кокоса довольно прочная и надежная в качестве материала. Идеально такие горшки подходят для суккулентов и кактусов, так как эти растения не требуют частого полива.


    поделки из кокосовой скорлупы своими руками

  • С помощью одного плода кокоса, веревки, горячего клея и металлической пилки можно сделать стильную подставку для ручек и карандашей.


    детские поделки из кокосовой скорлупы

  • Самое бесхитростное, что можно создать своими руками из кокоса — это подсвечник. Кстати, по такому же принципу, можно сделать чашу или карандашницу.

    Отсеки верхушку кокосового ореха или распили его пополам, к донышку приклей эпоксидным клеем ножку, вырезанную из дерева, или, что органичнее, другую (меньшую) часть скорлупы ореха. Края сверху можно оставить ровными, а можно придать им декоративную неровность плоскогубцами или вырезать наподобие цветка, словом, как подскажет фантазия.