Медициной доказано, что это самая лучшая тренировка для мозга То, что сказали неврологи, стало для меня открытием

Я просто не представляю свою жизнь без рукоделия! И всегда с нетерпением жду выходных, чтобы снова с удовольствием заняться любимым видом творчества. Ведь не зря даже существует такое высказывание: «Творчество — один из основных источников радости». И в этих словах кроется глубокий смысл.

С каждым днем число людей, желающих заниматься рукоделием, растет. Можно сказать, что сейчас наблюдается настоящий бум на изделия, сделанные своими руками. Вспоминаются бабушкины секреты, изобретаются новые техники рукоделия… И для этого существует много причин!


рукоделие для дома

Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить здоровье. Этот вид творчества пользуется большой любовью женщин, как антистрессовое средство. Занятия творчеством способны нормализовать работу многих систем нашего организма.

Относительно недавно я узнала о том, что медицина официально признала положительное влияние рукоделия на развитие обоих полушарий головного мозга. Творчество помогает снять стресс‚ восстанавливает биоритмы организма, улучшает мелкую моторику рук, и это далеко не весь список положительного влияния, которое оказывает рукоделие на человека.


рукоделие своими руками

Тренировка ума

Во время творческого процесса активно задействуется мозг, особенно правое полушарие. А оно отвечает за обработку невербальной информации, а именно: за воображение, пространственную ориентацию, интуицию и эмоции. Как мышцы атрофируются без работы, так способности правого полушария ослабевают, если их не использовать.

Чтобы восстановить работоспособность творческого правого полушария, иногда просто стоит взяться за кисть или спицы.

Не зря президент Эйзенхауэр и сэр Уинстон Черчилль, несмотря на занятость, всегда находили время для рисования. Они не стремились создавать шедевры, зато хорошо понимали, что напряженная умственная деятельность требует переключения.