В Библии написано: «Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения» (1 Кор. 14:10). Каждое слово имеет свою силу, свою вибрацию, свое действие. К сожалению, часто мы чувствуем одно, говорим другое, а наш собеседник получает совершенно иной посыл.


спасибо или благодарю как правильно

«Спасибо» появилось в XVI веке как пожелание, чтобы Бог спас человека за добрый поступок или дела: «Спаси Бог!». Позже произошло сращение двух слов с отпадением конечного «г».

В наше время тенденция на сокращение продолжается: в sms и сети спасибо уже сократили до «спс», а в лучшем случае — «пасиб» или «пасибки».


спасибо или благодарю

Характерно, что в русском переводе Библии нет слова «спасибо», а употреблено «благодарю». Вот лишь несколько цитат. «Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня» (Ин. 11:41). «Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди…» (Лк. 18:11).

Спасибо или благодарю

Услышать слово «благодарю» теперь можно крайне редко. Более того, эта форма стала настолько непривычной, что слышащие ее люди начинают оборачиваться, чтобы посмотреть на того, кто так разговаривает.


как правильно говорить спасибо или благодарю
? DepositPhotos

Значение слова «спасибо»: спаси меня, Бог, от этого человека! Произнося слово «спасибо», ты закрываешь энергетический канал, который связывает тебя с этим человеком.


что лучше спасибо или благодарю
? DepositPhotos

На самом деле «спасибо» — это очень мощная мантра, которая защищает тебя от дальнейшего общения с тем человеком, к которому она обращена. Только вдумайся, мы говорим «спасибо» всем и каждому, и всё больше и больше закрываемся от людей.

Проанализируй, когда ты говоришь «спасибо»? Когда хочешь отделаться от кого-либо. Да-да, это действительно так.

Ты как бы неосознанно произносишь: «Да, спасибо, спасибо, но у меня свои дела. Мне пора». Это происходит очень глубоко, почти бессознательно.