Поклонники минимализма удивятся, но у меня никогда не было маленького черного платья. В моем гардеробе полно разноцветных платьев, но черное не решалась приобрести. Этот цвет казался слишком мрачным и неинтересным. Я могла носить черную обувь или брюки, но в одежде в целом избегала этого цвета.

Два года назад я внезапно обзавелась черной кашемировой водолазкой. Не зря выбрала именно этот материал, ведь известно: бархат и кашемир придают черному неповторимую глубину. После этой покупки я осознала всё волшебство черного цвета! Черный — это способ «отключить цвет» одежде и тем самым акцентировать внимание на ее обладателе.

View this post on Instagram

🔍 'Shangri-La Fringe Halter Neck Mini Dress'⁠ Shimmy all night long in this chic 1960s vintage-inspired fringed mini dress! Featuring a sleek halter neckline, curve-skimming sheath silhouette and dancefloor-ready tiered fringe.⁠ 😍 Tag a friend who'd love this!⁠ 👉 Get yours now at belepoq.com!⁠ 💋 #belepoq #vintageaesthetic⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #littleblackdress #littleblackdresschallenge #littleblackdresses #littleblackdressapproved #littleblackdressboutique #littleblackdressparty #cocktaildress #cocktaildresses #fringedress #sale #shoponline #retrostyle #vintagestyle #60sstyle #partydresses #fashionista #chicdresses #blackdress #blackdresses #blackdresscode #blackdressed #blackdressproject #blackdressparty #blackdressesfordays #blackdresslove #blackdressnotoptional #vintagefashion #shoponlinenow

A post shared byBEL EPOQ (@belepoq) on Dec 7, 2019 at 9:00am PST

Черное бархатное платье

К примеру, если ты посмотришь, на фото Ив Сен–Лорана в черной одежде и мысленно изменишь ее цвет на любой другой, то фотография потеряет это особенное, утонченное настроение. В этом всё очарование и магия черного.

Сейчас понятие «маленькое черное платье» (МЧП) существует неотделимо от имени Коко Шанель. Эта женщина не раз переворачивала мир моды с ног на голову, но в 1926 году появилось ее гениальное маленькое черное платье. Говорят, таким образом Коко одела всех женщин в траур, поскольку не могла носить его сама после потери возлюбленного. Правда это или нет, но до сих пор почти каждая женщина пользуется элегантным изобретением Коко Шанель.