Как замариновать куриное мясо

Сладкий, соленый, острый… Маринад для курицы бывает очень разным. Каждый может выбрать вкус на свое усмотрение! Но когда готовишь, важно учитывать несколько моментов. Мясо быстро маринуется, 20-25 минут достаточно, чтобы птица впитала в себя вкусовую гамму маринада в полной мере.

Маринады для курицы

Маринованная курица готовится удивительно быстро, и тут главное — не пересушить ее в духовке, не пережарить. Тогда мясо получается с тонкой хрустящей курочкой снаружи, а внутри — мягкое и невероятно сочное.

В этой статье можно выбрать маринад на все случаи жизни! Внеси разнообразие в мясные блюда и удиви домочадцев новым вкусом.


  • маринованная курица

    Свежая петрушка, обжаренные на гриле лимоны, копченая паприка и кайенский перец. Такой маринад не будет слишком острым, не беспокойся — главное, чтобы все продукты были в балансе. Лимоны часто используются для экзотических маринадов. Можно приготовить курицу с текилой, лимоном или лаймом, эстрагоном и чесноком.


  • маринованная курица

    Уксус, который присутствует в рецепте маринада, сделает мясо мягчайшим. Хорошая идея — использовать для маринада красный лук. Его сладковатый привкус удивительно хорошо сочетается с птицей!