Сладкий, соленый, острый… Маринад для курицы бывает очень разным. Каждый может выбрать вкус на свое усмотрение! Но когда готовишь, важно учитывать несколько моментов. Мясо быстро маринуется, 20-25 минут достаточно, чтобы птица впитала в себя вкусовую гамму маринада в полной мере.

Маринады для курицы

Маринованная курица готовится удивительно быстро, и тут главное — не пересушить ее в духовке, не пережарить. Тогда мясо получается с тонкой хрустящей курочкой снаружи, а внутри — мягкое и невероятно сочное.

В этой статье можно выбрать маринад на все случаи жизни! Внеси разнообразие в мясные блюда и удиви домочадцев новым вкусом.


  • маринованная курица

    Свежая петрушка, обжаренные на гриле лимоны, копченая паприка и кайенский перец. Такой маринад не будет слишком острым, не беспокойся — главное, чтобы все продукты были в балансе. Лимоны часто используются для экзотических маринадов. Можно приготовить курицу с текилой, лимоном или лаймом, эстрагоном и чесноком.


  • маринованная курица

    Уксус, который присутствует в рецепте маринада, сделает мясо мягчайшим. Хорошая идея — использовать для маринада красный лук. Его сладковатый привкус удивительно хорошо сочетается с птицей!