На прилавках магазинов сегодня можно найти самое разнообразное и необычное печенье. Но если ты любишь готовить его сам, «Так Просто!» предлагает тебе простой рецепт очень вкусного печенья из самых обычных ингредиентов.

Его название «Сабле» означает «песок», а его особенность заключается в нежной и рассыпчатой консистенции. В это печенье можно добавлять самые разнообразные вкусовые добавки.

Французское печенье «Сабле»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 270 г муки (130 г для темного теста и 140 для светлого)

Приготовление

  • Свари яйца вкрутую, очисти их и отдели белки от желтков. Тебе будут нужны только желтки. Разомни их вилкой.
  • Растопи сливочное масло и смешай его с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
  • Раздели полученную массу на 2 части. В одну из них добавь какао-порошок и перемешай.
  • Добавь муку и замеси два вида теста.

  • французское печенье сабле

  • Раскатай темное и светлое тесто в пласты одинакового размера (14х9 см).

  • французское печенье сабле

  • Положи светлый пласт на темный, слегка прижми и положи в холодильник на 30-40 минут.

  • французское печенье сабле

  • Достав тесто из холодильника, подровняй края пластов с помощью ножа.
  • Разрежь тесто на 4 полоски одинаковой ширины.

  • французское печенье сабле

  • Пластины из двух видов теста сложи по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная на светлой.

  • французское печенье сабле

  • Брусочки из теста нарежь на кусочки шириной 1 см. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пекарской бумагой и выложи заготовки печенья. Выпекай его 10-15 минут.

  • французское печенье сабле