Паштет из куриной грудки за полчаса

Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в известном столичном ресторане. И именно она рассказала о рецепте, который теперь стал одним из моих любимых.

Приготовить закуску по этому рецепту под силу даже моей дочери, которая учится в 6-м классе!

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.


домашний паштет

Паштет из куриной грудки

Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем в нужное время подать как вкусный сытный завтрак или аппетитную закуску. Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с рецептом паштета из куриного филе. Результат восхитит даже самого искушенного кулинара!


домашний паштет в автоклаве

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • 2 крупные моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • перец, укроп, соль по вкусу


домашний паштет из мяса

Приготовление

  • Морковь очисти и разрежь на несколько частей, грудку вымой. В небольшую кастрюльку положи куриную грудку и морковь. Залей их водой, посоли и при желании добавь перец горошком.


    домашний паштет из свиной головы

  • Вари при слабом кипении 30 минут.

    За 10 минут до готовности в бульон можно добавить 2 лавровых листа. Сними кастрюлю с огня и поставь остывать, не сливая бульон.


    домашний паштет из куриной печени

  • Лук нарежь как можно мельче и залей его не очень концентрированным уксусом, лучше яблочным. Оставь лук мариноваться на 5 минут, пока подготавливаешь основную массу паштета.


    домашний паштет из печени

  • Из куриной грудки извлеки косточки, отдели мясо от кожицы. Кожицу и кости выбрось. Пропусти через мясорубку с крупной решеткой морковь и куриное мясо.