Человек устроен так, что ему просто необходимо дарить кому-то свою любовь. Не важно, вторая половинка это, ребенок, родители, сестры, братья… Но есть еще одна особая форма взаимоотношений — любовь к животным. Именно она очень сильно интересует различных ученых и психологов, ведь трудно объяснить, почему питомцы вызывают у людей те же чувства, что и дети.


собака и человек
? DepositPhotos

В одном из научных журналов ученые опубликовали результаты исследования, в котором объясняют, почему же люди любят животных на том же уровне, что и детей. Самая прочная связь, по их мнению, именно с собаками. Редакция «Так Просто!» расскажет, почему люди так любят этих преданных пушистиков.

Любовь к собакам

Исследователи из штата Массачусетс попытались найти и проанализировать связь между матерью и ребенком, а также между человеком и собакой через теорию сходства привязанности. Суть теории в том, что любовь, которую чувствует родитель, обеспечивает сострадание и безопасность ребенку. Цель исследования — понять функциональную нейроанатомию двух связей посредством анализа паттернов функции мозга.