Ароматный легкий суп на обед — лучшая еда для хорошего самочувствия. Суп с клецками готовят во многих европейских странах, а сами клецки иногда даже подаются в качестве гарнира к мясным блюдам.

Слово «клецки» в переводе с немецкого означает «комочки» — изделия из мучного теста и яиц. Ими смело можно заменить макароны или любую крупу для приготовления супа.


суп с клецками быстро
? Depositphotos

Суп с клецками на бульоне

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить клецки для супа, чтобы успеть подать готовый суп с клецками на курином бульоне уже через 20 минут.


суп с клецками вкусный
? Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона
  • 400 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 8 ст. л. муки
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  • Доведи до кипения куриный бульон.
  • Почисти и порежь кубиками картофель, добавь в бульон.