Как приготовить дрожжевые лепешки с рисом

Вкусные домашние лепешки с начинкой способны на раз-два заменить полноценный прием пищи, ведь они целиком и полностью самодостаточны и по вкусу, и по сытности. Единственное, к чему необходимо приложить руку умелой хозяйке — замесить правильное тесто и подобрать начинку по вкусу.

Мы предлагаем тебе угостить семью и гостей легкими дрожжевыми лепешками с начинкой из риса, яиц и зеленого лука! Если понравится (а тебе точно понравится), можешь смело экспериментировать с наполнением, а тесто — оно идеально.


лепешки с рисом и яйцом
? Depositphotos

Лепешки на дрожжах в духовке по рецепту «Так Просто!» — пышное, мягкое и очень вкусное блюдо! Приготовив раз, тебе захочется готовить такие без отдыха.

Лепешка с яйцом

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. риса
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. ложка сливочного масла
  • 1/2 болгарского перца

Приготовление

  • Смешай теплую воду с сахаром, разведи дрожжи и поставь в теплое место. Когда на поверхности появятся пузырьки, начни вводить остальные ингредиенты.

    лепешки с рисом
  • Добавь растительное масло, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси тесто, затем поставь его в теплое место для подъема.

    быстрые дрожжевые лепешки
  • Когда тесто увеличится вдвое, обомни его на присыпанном мукой столе, накрой полотенцем и дай подняться еще вдвое.

    лепешки с вареным рисом
  • Пока подходит тесто, займись приготовлением начинки: рис отвари до готовности, яйца отвари и измельчи. Лук и болгарский перец мелко поруби. Добавь в начинку сырое яйцо, сливочное масло, посоли и поперчи по вкусу. Тщательно перемешай.