Советы нейрохирурга для улучшения работы мозга осенью

Осень — свинцовое небо над головой, постоянные стрессы и ужасная дождливая погода. Организм перестраивается, чтобы приспособиться к холодам, ветру, серости и темноте по утрам и вечерам. Отсюда хандра, усталость, сонливость, пониженная эффективность работы мозга.


мозг и счастье
? DepositPhotos

Известный нейрохирург, автор книг о работе мозга профессор Влад Сиуреа рассказывает, как поменять свои привычки, чтобы в этот непростой период обеспечить мозг позитивными стимулами и полноценным отдыхом.

Мозг и счастье

«Как нейрохирург я часто вижу на лицах своих пациентов страдание. Нейрохирургические вмешательства пугают их больше, чем сами проблемы. И это нормально.


мозг и счастье читать
? DepositPhotos

Мозг — это не тот орган, который мы можем держать под контролем. Возможно, вы и не знаете, но мозг также нуждается в отдыхе и внимании», — говорит гений нейрохирургии, который провел более 20 000 операций на мозге и словам которого можно верить.

Изменение биоритмов, связанное с сокращением длительности светового дня, снижает наш тонус и в целом активность организма. В попытке компенсировать эти перемены мы часто позволяем себе в сезон холодов лишнее: слишком много едим, пьем, сидим ночами за компьютером, много курим, злоупотребляем кофе.


советы нейрохирурга
? DepositPhotos

«Мозг никогда не спит, но есть некоторые способы дать отдохнуть этому органу и стимулировать его. Да, мозг нуждается в позитивных стимулах», — объясняет профессор.