Можно ли играть свадьбу в високосный год

Заметили, что в осенний период произошел настоящий свадебный бум. Не помню еще осени, когда было так много свадеб. Нас это немного удивило, и мы решили разобраться, из-за чего весь сыр-бор. Оказывается, всё дело в високосном годе, которым будет 2020-й.


в високосный год нельзя
? Depositphotos

Редакция «Так Просто!» решила детальнее разобраться в этом вопросе и узнать, можно ли жениться в високосный год и есть ли смысл поторопиться.

Свадьба в високосный год

Приметы гласят, что нельзя в високосный год играть свадьбу. Считается, что такой брак будет несчастливым и приведет к быстрому расставанию, ссорам и прочим несчастьям. Високосный год издавна наделяли негативными свойствами, он считался сложным и неудачным. И урожай, мол, плохой, и удачи в новых начинаниях нет. Что уж говорить о свадьбе.


в високосный год можно выходить замуж
? Depositphotos

Понятное дело, что при таком раскладе люди стремились перенести свадьбу на другое время. Да и едва ли кто-то хотел рисковать и проверять примету на себе. Но стоит ли верить в эту примету и есть ли для этого хоть какие-то основания?

Начнем с того, что об этом думает православная церковь. Всё же большинство людей у нас верующие и прислушиваются ко мнению церкви. Так вот священнослужители уверяют, что никакого запрета на венчание в високосный год нет. Считается, что настоящим и искренним чувствам, а также Божьему благословению ничего помешать не может.


в високосный год нельзя жениться
? Depositphotos

К тому же, все эти запреты — откровенные суеверия, которые церковь не признает. В високосный год церкви венчают влюбленных так же, как и в любой другой год. Исключение составляют только периоды постов.

Дальше стоит обратиться к еще одному источнику — статистике. Она к народным поверьям уж точно беспощадна. Статистика разводов в високосный год и браков, заключенных в этот период, ничем не отличается от трех других, невисокосных годов. И даже причины развода остаются те же. Что подтверждает мнение о том, что разводятся люди уж точно не из-за примет.