Запеченные цукини: аппетитное блюдо, против которого невозможно устоять

Овощи необходимы нашему организму как никакой другой продукт питания. В них содержится масса полезных веществ, которые нужно употреблять ежедневно, но часто мы можем променять огурец с томатом на мясную котлетку или отбивную.

Если ты не очень любишь овощи в сыром виде, «Так Просто!» подготовил для тебя рецепт запеченных цукини с сырной корочкой, против которых просто невозможно устоять!

Цукини с сыром

Ингредиенты

  • 2-3 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. молока
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  • Налей молоко в небольшую емкость. В другой смешай пармезан, соль и перец.

  • цукини с сыром

  • Нарежь тоненькими кольцами кабачок. Чем тоньше будут кольца, тем более хрустящими будут чипсы.

  • цукини с сыром

  • Смачивай по одному кружочки цукини в молоке, отряхивая излишки жидкости, а после обваляй их в сыре, хорошенько прижимая с обеих сторон.

  • цукини с сыром

  • Форму, в которой ты будешь запекать кабачки, смажь оливковым маслом и выложи на нее кружочки. Затем присыпь их чесноком.