Как выбрать духи

На поиски «своего» аромата можно потратить всю жизнь. Ведь парфюм, как и почерк, должен отображать всю твою сущность. Но помимо того, что аромат должен гармонировать с твоим естеством, он еще и должен быть уместным в обстановке, в которой ты находишься. Все мы уделяем большое внимание одежде. Например, ты знаешь, что нельзя пойти в кроссовках в Большой театр, а на госслужбу в колготках в сетку. Так же и с парфюмом.


парфюмерный этикет

Сейчас в индустрии красоты и моды есть понятие ольфакторного гардероба, который состоит из ароматов. Подбирать его нужно подобно одежде — для каждого случая свой. Редакция «Так Просто!» подробно расскажет тебе о парфюмерном этикете, чтобы ты чувствовала себя комфортно в любом обществе и при любых обстоятельствах.

Как выбрать духи

Наши люди привыкли к тому, что чем больше, тем лучше. Если уж наносить парфюм, то так, чтобы даже на соседней улице его услышали прохожие. Но «слишком ярко» не всегда синоним «хорошо». Многие думают, что сильный, стойкий, шлейфовый аромат — это признак статуса. Но это правило скорее для Востока, ведь их парфюмы всегда очень насыщенные. Для Европы и США слишком сильный аромат — это вторжение в чужое личное пространство.


парфюмерный этикет

Мы не будем углубляться в историю парфюмерии и анализировать, для чего были созданы духи. Но сейчас они носят характер индивидуальности и необходимого дополнения в нашем деловом мире. Идеальный парфюм современного городского жителя — несложный, понятный, но вместе с тем интересно звучащий.


парфюмерный этикет

Этикет был придуман, чтобы сделать взаимодействие между людьми и окружающей средой приятным и легким. По такому же принципу построен парфюмерный этикет. Для каждого случая есть своя категория запахов. Запомни главное правило: там, где громко не говорят, сильно не пахнут. Например, в храме, больнице, библиотеке… Исключениями могут служить только галереи и музеи: огромные залы нейтрализуют любые излишества. А теперь давай рассмотрим, где и какой аромат уместен.


как выбрать духи

Парфюмерный этикет

  • Работа
    Главное правило: ноты парфюма не должны долетать до начальника или потенциального работодателя быстрее, чем твои слова. Но это также не значит, что менеджеры высшего звена могут позволить себе тяжелые духи. В деловом этикетепарфюм не имеет ничего общего с властью и доминированием.

    Конечно, существуют сферы (искусство, кино и прочие), где допустимы парфюмерные вольности. Но если человек носит костюм или униформу, то парфюм должен быть легким и ненавязчивым, как белая рубашка. Так как в XXI веке не принято пахнуть ничем, дополни свой деловой образ легким парфюмом с цитрусовыми или пудровыми нотами или ненавязчивой туалетной водой. Аромат должен сидеть близко к коже.