Три теста при выпадении волос Надо узнать причины медленного облысения

Волосы — один из самых роскошных аксессуаров, щедро подаренных природой женщине. С ними она чувствует себя уверенной и красивой, привлекая взоры мужчин.

Поэтому становится так неприятно, когда волосы начинают выпадать. Тогда нужно срочно выяснять причину и приступать к лечению.


лечение выпадения волос у женщин в домашних условиях
? DepositPhotos

Лечение выпадения волос

Тесты, которые помогают установить причину выпадения

  • Анализ крови на уровень тиреотропного гормона
    ТТГ — гормон, контролирующий работу щитовидной железы. Слишком высокий уровень ТТГ снижает функции щитовидной железы, как результат — выпадают волосы.
  • Анализ крови на уровень андрогенов
    Переизбыток мужских половых гормонов в организме женщины также приводит к выпадению волос.
  • Анализ крови на концентрацию железа
    Железо участвует в формировании гемоглобина, который снабжает кислородом органы и ткани. Его дефицит негативно сказывается на росте волос.

  • лечение выпадения волос у женщин в домашних условиях
    ? DepositPhotos

    Еще одной причиной выпадения волос может быть стресс. Адреналин вызывает спазм сосудов, которые питают волосяную луковицу, что преграждает к ней доступ крови. Тут совет один — меньше нервничать.

    Норма выпадения волос у женщин — от 50 до 150 волосков в день в зависимости от фазы роста. Если после одного расчесывания на расческе остается больше 15 волосков, есть повод для беспокойства. В прямом смысле пересчитай выпавшие волосы и осмотри их луковицы. Если они светлые, значит, идет природное обновление волосяного покрова, если потускневшие и усохшие — есть проблемы.


    лечение выпадения волос у женщин в домашних условиях
    ? DepositPhotos

    Причины выпадения волос у женщин могут быть разными. Чтобы узнать о них, первым делом сдай три анализа, упомянутые выше. Если они будут плохими, исправляй ситуацию изнутри и налаживай либо гормональный баланс, либо обмен микроэлементов.

    Можно также обратиться к трихологу. Однако следует понимать, что трихологи не устраняют причин, а работают с последствиями. Но и они могут провести восстанавливающие структуру волос процедуры и назначить курс витаминов, необходимых для их роста.