Как сделать удобное раскладное кресло для рыбалки

Для изготовления самодельного раскладного кресла, которое пригодится в походе, на отдыхе на даче или за городом и, в частности, на рыбалке, автор использует профильные трубы прямоугольного сечения. Сами трубы изготовлены из алюминия (размеры – 20*10 мм).

Алюминиевый профиль легче, чем профильные трубы из стали, поэтому отлично подойдет для данной самоделки. И первым делом необходимо будет определиться с размерами раскладного кресла для рыбалки, после чего сделать чертеж.

На следующем этапе работ нужно отрезать от алюминиевой профильной трубы заготовки требуемых размеров. Из них надо будет собрать две рамки Н-образной формы. Для скрепления профилей между собой используются полосы из алюминия и заклепки.





Процесс изготовления раскладного кресла

Далее необходимо будет изготовить остальные части раскладного кресла, и после этого можно приступать к сборке самого каркаса. Делается это элементарно.





Чтобы при эксплуатации крепежные болты не разбивали края алюминиевой профильной трубы, в тех местах, где просверлены отверстия, нужно вставить куски текстолита. Когда каркас уже собран, натягивается ткань.