Как за пятнадцать минут засолить семгу

Семгу в нашей семье уважают, особенно слабосоленую. Вкусная закуска, которая и к празднику актуальна, и просто побаловать себя в пасмурный день. Понятное дело, блюдо не из дешевых, но себя любимого нужно как-то радовать. Я обычно готовлю сразу много, чтобы все наелись вдоволь. Гулять так гулять, почему бы и не засолить сразу килограмм?


малосольная семга рецепт
? Depositphotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом малосольной семги, которая покорит твое сердце. На всё про всё 15 минут!

Как засолить семгу в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг семги
  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для подачи

  • 1 авокадо
  • листья салата
  • хлеб
  • лук по вкусу
  • плавленый сыр или творожная намазка

Приготовление

  • Я брала замороженную семгу в брикетах по 0,5 кг. Можно брать и свежую рыбу, просто так дешевле, да и разделывать ничего не нужно. Рыбу нужно нарезать на тонкие полосочки, если она продавалась целым куском.