Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Валик для укладки битумной вибро-шумоизоляции на машину

При помощи самодельного валика очень удобно укладывать битумную вибро-шумоизоляцию на машину. И это приспособление пригодится всем, кто занимается ремонтом автомобилей своими руками.

Причем сделать такой валик можно из самого обычного хлама, который без проблем найдется в гараже. И благодаря использованию сайлентблока, давление от валика на поверхность изоляции распределяется равномерно.

Итак, для изготовления самодельного валика потребуются следующие материалы: старая ручка от домкрата, плавающий сайлентблок от автомобиля и отрезок трубы диаметром 40 мм с наружной резьбой.





Также для данной самоделки понадобится кусок квадратного прутка 10*10 мм, длинный болт и 2 гайки к нему (подходящие по диаметру).

Основные этапы работ

В отверстие в сайлентблоке вставляется болт, на который накручиваются две гайки. Лишняя часть болта отрезается болгаркой. Сам сайлентблок помещается внутрь трубы с наружной резьбой. А к шляпке болта приваривается кусок квадратного прутка.





На следующем этапе часть стального квадрата нужно отрезать болгаркой, после чего приварить обратно, но уже перпендикулярно. Сварные швы нужно зачистить – для более эстетичного вида.





На последнем этапе работ надо будет приварить ручку от домкрата, зачистить места сварки, после чего собрать все комплектующие «до кучи».





Подробно о том, как сделать валик для укладки битумной вибро-шумоизоляции на машину, вы можете посмотреть в видеоролике на сайте.

Отправка комментария

0 Комментарии