Как составить гардероб в сдержанном стиле

Мы все меняемся с возрастом. Меняемся как внешне, так и внутренне. Но если нас не очень беспокоят внутренние изменения, когда у нас появляется опыт, копятся знания, появляется умение управлять собой и своими эмоциями, то изменения внешние зачастую нас не радуют, и большинство пытается с этим бороться.

Особенно этим обеспокоены представительницы прекрасного пола. Мы прибегает к различным косметическим омолаживающим процедурам, ищем прическу и макияж, которые бы визуально уменьшали возраст, прибегаем к уколам красоты и пересматриваем свой гардероб.

А может, проще не бороться с собой, а принять изменения как должное? Просто постараться найти способ, меняясь, становиться не менее привлекательными и женственными. Это возможно, если использовать накопленный опыт в умении одеваться и создавать свой образ.


одежда для женщин
? Depositphotos

Одежда для женщин 50 лет

Создание базового гардероба для женщин после 40–45 лет — задача достаточно важная, она состоит не в том, чтобы забить шкаф вещами, купленными по случаю, а подобрать небольшое количество вещей, из которых ты с легкостью можешь создавать большое количество образов на разные случаи жизни.

Главноенаучиться это правильно составить в зависимости от того, какой комплект одежды ты хочешь создать — офисной, нарядной или уличной.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, полезные советы, как составить гардероб после сорокалетнего юбилея.


стильная женщина
? Depositphotos

  • Первое, на что стоит обратить внимание, — это колористика и цветовая гамма базового гардероба. Стоит отдать предпочтение: бежевому, серому, черному, белому. Эти цвета хорошо сочетаются с другими цветами и легко комбинируются между собой.

    Можно добавить к ним: красный, синий, коричневый, а также несколько максимально универсальных принтов. К таким стоит отнести: принт в полоску, горох и анималтстичный принт (а-ля леопардовый).


    платья для зрелых женщин

  • Зачастую излишняя молодежность выглядит нелепо. Она не молодит, а, наоборот, подчеркивает, что женщина отчаянно скрывает свой возраст. А его не нужно скрывать! Его нужно выгодно оттенять и поэтапно прятать любые возрастные изменения, которые после 45 неизбежны.

    Стиль может быть красивым без юношеских крайностей. Самое главное — в этом возрасте всегда нужно быть уместной времени и месту. Обращай внимание на удобство: в вещах должно быть комфортно.


    комфортная одежда
    ? Depositphotos

  • Неважно, домохозяйка ты или бизнес-леди, в твоем гардеробе априори должны доминировать платья. Базовые модели стоит выбирать спокойной расцветки, подходящей тебе по цветотипу, и отличаться простым кроем и отменным качеством.


    тесто для пельменей

  • При выборе юбки помни, что ультрамини и обтягивающий фасон — это не эликсир молодости, а противопоказание для взрослой женщины. Хотя тут нет строгих правил, и порой встречаются весьма яркие исключения, пример тому — жена президента Франции Брижит Макрон.

    Уместны любые фасоны, кроме мини. Предпочтительнее классическая юбка-карандаш, небольшой клеш длиной до колена или немного ниже.


    выбор юбки

  • Если говорить о брюках и джинсах, то стоит обратить внимание на среднюю и высокую посадку. О низкой посадке для женщины, перешагнувшей сорокалетний рубеж, и речи быть не может! Длина 7/8 идеальна, чтобы ее можно было комбинировать и с низким ходом, и с каблуком, и с платформой.