Фаршированный перец — блюдо сытное, благодаря начинке, и полезное, благодаря, особенностям перца. В сладком перце содержатся витамины В1, В2, В9, Р, РР, а также минералы: магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий.

По содержанию витамина С перец не уступает лимону и черной смородине, а по наличию витамина А — моркови.


консервированный перец
? DepositPhotos

Болгарский перец рекомендуют включать в меню людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.

В состав перца входит также алкалоид капсаицин. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.


консервированный перец
? DepositPhotos

Консервированный перец

Конечно, перец лучше есть сырым или добавлять в салаты. Но на зиму можно и законсервировать. И хорошо бы не кусочками, а целым. Чтобы готовить потом фаршированный перец и удивлять гостей наличием такого блюда в холодную пору.