Профилактика диабета с помощью ежевики

Ежевика красива, обладает сладким пряным вкусом, идеально подходит для десертов и напитков, но почему-то мало востребована. Она обладает рядом полезных свойств для организма, особенно рекомендована к употреблению людям с диабетом и плохим зрением. А врачи и целители называют ее «черным золотом» среди ягод. Ранее она считалась чисто лесной ягодой, но сейчас есть много сортов, которые легко вырастить у себя на огороде.


польза ежевики
? DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о пользе ежевики для организма. Покупая ежевику, важно помнить, что это довольно нежная ягода. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением в пищу, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике не больше семи дней.

Польза ежевики для здоровья

  • Показана ежевика при сахарном диабете 2-го типа — углеводов в ней немного, да и состоят они в основном из фруктозы. Она быстро усваивается и не откладывается в жировой ткани, поскольку у нее низкий гликемический индекс. Фруктоза совершенно не перегружает поджелудочную железу. Ежевика способствует заживлению ран при диабете и помогает сохранить острое зрение.

    Но диабетикам не стоит есть более 250 г ягод в день. Ежевика регулирует уровень сахара в крови и не требует дополнительной выработки инсулина. Так что для профилактики диабета ее стоит есть всем сладкоежкам.