Инструкция по приготовлению пирога с черникой

Начался сезон черники и смородины, а значит, самое время побаловать домашних вкусной выпечкой из этих прекрасных кисло-сладких ягод! Есть в моем арсенале рецептов особенный пирог: в нём удачно сочетается тонкий слой теста с черничной начинкой, а всё это покрыто нежным слоем сметанной заливки.

Готовится такой пирог быстро и просто! Рецептом со мной поделилась старая финка из Хельсинки, которая совсем не любит возиться на кухне, но при этом обожает лакомиться вкусной выпечкой.


пирог с черникой

Пирог с черникой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить супервкусный пирог с черникой. Легкая сметанная заливка делает эту выпечку особенной!


вкусный пирог с черникой

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Ингредиенты для начинки

  • 400 г сметаны
  • 300 г черники
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. л. крахмала
  • 8 г ванильного сахара


ингредиенты для пирога
? Depositphotos

Приготовление

  • Для приготовления песочного теста нужно смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель и сахар. Я это обычно делаю при помощи кухонного комбайна, но вполне можно замесить тесто вручную.

    Добавь охлажденное сливочное масло (можно заменить на маргарин), а затем перетри всё в мелкую крошку.


    пирог в духовке

  • Добавь яйцо, сметану и замеси тесто. Припыли стол мукой и раскатай на нём тесто.


    тесто для пирога

  • Возьми форму для выпекания (у меня 28 сантиметров), выложи на дно тесто, сформируй бортики. Поставь форму с тестом в холодильник на 15 минут.