Нужны ли уроки домоводства в школе

Реформы в школьном образовании частенько вызывают негодование у родителей, и не без причины. Новые сложные предметы, предназначенные якобы для развития всесторонней личности, заменяют старые добрые предметы. А зарплата учителей настолько мала, что немногие остаются верны своему бравому делу и попросту не хотят объяснять по несколько раз одно и то же.


домоводство в школе
? Depositphotos

Уроки труда в школе

Урок труда в современной школе всё еще напоминает советское время. Кажется, что эта женщина преподает здесь с открытия школы много лет и нового ничего не расскажет. А детям не просто неинтересно, им это может не пригодиться совсем. Сошьют девочки себе юбки в 10 классе, а дальше что? Все 15 человек пойдут в институт кройки и шитья?


домоводство для дошкольников
? Depositphotos

Вязать и шить они научатся, если захотят, сами. А как же уроки, которые пригодятся в жизни? Они вообще существуют? Конечно, математика, физика, русский язык и история необходимы каждому из нас, но из всего выученного в школе за 11 лет мы извлекаем максимум 10% пользы. Остальная информация для будущих и совсем не многих профессоров.


женщина домоводство
? Depositphotos

Новое не всегда лучше старого. Например, деловодство — предмет, в котором сочетается сразу несколько других предметов. Физика: почему горячую кастрюлю нужно брать сухой прихваткой, почему вода выкипает. Химия: зачем разная посуда для приготовления еды, какие процессы возникают при выпекании кексов, почему сода шипит в уксусе, а в воде нет.